Здравствуйте, у меня дисплазия шейки матки, папилломавирус и цитомегаловирус. Прохожу сейчас курс лечения, но когда...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня дисплазия шейки матки, папилломавирус и цитомегаловирус. Прохожу сейчас курс лечения, но когда врач назначала мне лечение, то сказала, что при наличии этих вирусов о здоровом ребенке речи и быть не может. А сегодня я была у другого гинеколога и она мне сказала, что все не так уж страшно, дислазия слабая, и если я сдам анализ и на шейке не обнаружется папилломавирус, то можно спокойно беременеть, а после родов можно будет сделать крио. Так ли это? Ведь дисплазия еще осталась.Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Цитомегаловирусная инфекция вообще не имеет отношения к дисплазиям. Это вирус простуды, как и вирус герпеса, и им чаще всего заражаются в дествве в садиках. Для беременных опасна первичная инфекция, которая наблюдается на самом деле очень редко у взрослых людей. Более подробно вы можете прочатать на сайте в разделе ликар для профи "Цитомегаловирусная инфекция и беременность". На счет дисплазий там тоже есть статья. Есть несколько типов вируса папилломы человека, и на коже тоже эти вирусы есть (поэтому у вас ростут бородавки). Дисплазии могут вызвать только онкогенные типы, но если вы внимательно почитаете статью о диспалзиях и папиллома вирусах, то поймете, что только у небольшого числа женщин, зараженных вирусом, возникают какие-то изменения на шейке матки, которые в течение года проходят у большинства женщин. Вирус папилломы человека вылечить лекарствами НЕвозможно, поэтому принимайте хоть тонну препаратов- результат будет тот же. Единственным методом лечения средних и тяжелых дисплазий (при чем этот диагноз должен быть подтвержден рядом анализов, а не просто мнением врача), является хирургический метод. Люди, которые пишут о вирусах, часто отстают от обще-мирового мнения современной медицины ввиду нехватки достоверной информации ... или нежелания поинтересоваться последними данными науки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Господи, какие ГЛУПОСТИ (по поводу высказываний первого врача). О дисплазиях и вирусах читайте в разделах Ликар для профи, гинекология. Беременейте на здоровье!