Анна | 2018-07-05 18:36:12

Халязион

Здравствуйте. Около недели назад начало появилось покраснение на верхнем веке, через пару дней оно опухло, я промывала чаем и ромашкой. Появилась белая точечка (снизу под ресничной зоной, перпендикулярно глазному яблоку), пару ночей подряд вытекало содержимое, я промывала утром ромашкой и все потихоньку стало проходить. но, как оказалось, остался шарик. Вчера была у врача, она сказала, что это халязион и назначила капли Тобрадекс, мазь Гидрокортизон и сухое тепло. Но по ее мнению это вряд ли даст результат и лучше либо уколоть дипроспан или кеналог, либо удалять хирургическим методом. Были некоторые моменты во время приема, после которых я все-таки хочу проконсультироваться у кого-то еще. Буду благодарна, если подскажете мне, какое лечение на данном этапе уместно. Просто получается, что в консервативное лечение мой врач не очень верит, изначально убеждала меня, что хирургически я избавлюсь от халязиона точно, и только после вопросах о рецидиве, она признала, что такое возможно. Еще хотелось бы уточнить о побочных эффектах, насколько они возможны от лекарств? Может от них испортиться зрение, например? Спасибо заранее.

Ответы врачей 2

4289
Красуцкий Виктор Иосифович
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Димитрова, 5 Б, Главный врач офтальмологической клиники 'Эксимер'
Телефон: (044) 238 68 00
Добрый день! Медикаментозное лечение халязиона малоэффективно. Обычно рекомендуют удаление халязиона хирургическим путем. К сожалениию, рецидив не исключен. Обычно это характерно при хронических заболеваниях ЖКТ, слабом иммунитете. Для консультации офтальмолога, Вам необходимо обратиться в клинику на диагностическое обследование. Стоимость диагностического обследования с консультацией офтальмолога в клинике "Эксимер" 690грн. Обсудить все организационные вопросы по записи Вы можете предварительно (за 2-3 дня до желаемой даты визита в клинику) по телефону в Киеве (063) 238-68-00, (096) 238-68-00, (044) 238-68-00 или по бесплатной линии по Украине для иногородних пациентов (со стационарного телефона) 0-800-505-955 или через сайт www.exсimer.ua.
169
Дубровская Елена Александровна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Клиника "Into-Sana"
Телефон: (044) 393-00-00
Добрый день! Существует несколько методов решения вашей ситуации. 1-подождать и пройти консервативное( лекарства ) лечение. Я обычно добавляю физметоды(УВЧ ИЛИ БИОПТРОН). 2-ввести кеналог( дипроспан)-иногда это и 2-3 раза можно повторить. 3- хирургическое удаление( радикальный) метод. Решение за вами. Халязион не требует спешки. Это больше косметическая проблема после стихания воспаления. Зрение от лекарств не испортится
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад