Здравтсвуйте! Сейчас я на 16 неделе беременности

Есть ответ
Здравтсвуйте! Сейчас я на 16 неделе беременности. В детстве переболела ветрянкой. Потом на 3-4 неделе беременности перенесла опоясывающий лишай. После консультации врача и сдачи анализов принимаю Протефлазид и иммуноглобулин (вирус герпеса IgM 0,591 и G 1:2400). На днях моя дочь ( 3 года) контактировала с ребенком, заболевшим ветрянкой. Как это может отразиться на развитии моей беременности, плода? Может, стоит, сделать какую-то прививку? Как защитить дочь? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никак. Кстати, иммуноглобулины вам принимать не нужно - у вас уже есть свои антитела к вирусу ветрянки и к герпесу. Если дочь контактировала, то поздно что-либо предпринимать. Иммуноглобулины принимаются в течение 72 часов после контакта. О прививке от ветрянки я не слышала.