Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я в 20 лет лечилась от молочницы, пропила курс таблеток, свечи "Полижинакс",...

Есть ответ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я в 20 лет лечилась от молочницы, пропила курс таблеток, свечи "Полижинакс", витамины. С тех пор она все равно регулярно появляется. Врач предложила какой то курс уколов "очень хороший", цена запредельная, но гарантии, что мне поможет, не дала. Сама я периодически покупала Микогал, но помогало лишь на время. Каковы последствия того, что я уже долгий срок не лечилась от молочницы? В ближайшее время я планирую беременность, ваш ответ для меня очень важен. Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас нет зуда и выделений, то молочницу можете не лечить. Беременейте на здоровье. Если у вас обострения частые, то причину нужно искать "на месте", т.е. или вы не соблюдаете меры гигиены, или у вас есть запоры и кишечный дисбактриоз, или вы курите, или вы болеете другими заболеваниями (диабет, например), и т.д. То есть, должна быть весомая причина, почему лечение молочницы в вашем случае не эффективно. Уколы в данном случае не помогут.