Виктория | 2018-07-06 16:40:52

Ношение контактных линз

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Не могу понять что происходит с глазами, от ли с линзами. В общем линзы ношу уже лет 5-6. Начала с Air Optics, затем попробовала цветные Likon. После 2-х летней носки цветных Likon, началась раздражение в глазах, глаза краснели а вместо линз чувствовала песок в глазах. Я прекратила после этого Likon носить. Заменила их на обычные силикон-гидрогелевые Air Optics. Прошел год, и мне захотелось снова попробовать цветные. Likon я не рискнула брать и взяла Air Optics из цветной линейки. Успешно проносила 3 месяца и решила снова вернутся к Likon так как они дольше носятся. Прошло полтора месяца и опять та самая история с раздражением и покраснениями. Тогда я сходила к офтальмологу. Мне назначили капли на неделю после этого сказали попробовать опять надеть линзы если же глаза будут краснеть значит нужны другие линзы. Я так и сделала и действительно после того как пролечила глаза надев линзы поняла что они не подходят. Тогда заказала опять Air Optics из цветной линейки. Но и эти проносила где-то полмесяца и снова глаза начинают краснеть и линзы режут ужасно. Я совсем запуталась и не знаю какие уже заказывать лучше? Хотелось бы конечно цветные. Неужели так цветной пигмент действует на глаза? Объясните пожалуйста что происходит и как лучше поступить?

Ответы врачей 2

4299
Красуцкий Виктор Иосифович
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Димитрова, 5 Б, Главный врач офтальмологической клиники 'Эксимер'
Телефон: (044) 238 68 00
Уважаемая Виктория! Вероятно, имеет место синдром сухого глаза на фоне большого срока использования мягких контактных линз. Рекомендуем Вам отказаться от ношения линз (возможна очковая коррекция или применение ночных линз) либо перейти на однодневные линзы.
177
Дубровская Елена Александровна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Клиника "Into-Sana"
Телефон: (044) 393-00-00
Здравствуйте, в вашей ситуации 3 момента. Либо аллергия на материал линз Likon или вы их перенашиваете. Либо аллергический коньюнктивит на контактные линзы вообще (может и цветной линейки).Или нужны другие растворы для очистки линз. Хорошо бы на ваши глаза посмотреть.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад