Здравствуйте! У меня дочери 1 месяц и я панически боюсь синдрома внезапной детской смертности -...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня дочери 1 месяц и я панически боюсь синдрома внезапной детской смертности - начиталась, на свою голову. Как уберечь от этого? Как успокоить себя? Усугубляется тем, что после операции после моих родов (гипотоническое кровотечение) у меня не будеи детей.

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Во-первых, вам такое вредно читать. Знаете о синдроме медика-третьекурсника? Ваша забота - хорошая энергетика вокруг ребенка. Каждое ваше состояние ребенок воспринимает как флюиды и зеркалит. И еще есть такая штука, как ноосфера: все мысли материальны. Конечно, трудно не думать о чем-то, если знаешь, что об этом думать нельзя. Но это - ваша "мамская" работа на всю оставшуюся жизнь!
2. Возможно, у вас проявление послеродовой депрессии. Нужно очно посоветоваться с психотерапевтом.
Единственное, что можно посоветовать при заочной консультации - попробуйте при возникровении "плохих" мыслей думать о чем-то конкретно хорошем. Если не получится - звоните (тел. в визитке)
3. Еще подумайте о том, что на "эту гадость" влияет курение в доме, кофеин, сон на животе без присмотра, пол (в основном, мальчики, рождение в двойне). Исключите первое, второе и третье, а остальное вас не касается.