Здравствуйте! У меня такая ситуация на 9 день цикла приняла постинор(порвался презерватив), в середине цикла...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня такая ситуация на 9 день цикла приняла постинор(порвался презерватив), в середине цикла были мажущие кровянистые выделения, сейчас задержка 9 дней, тест на беременность отрицательный. Вопрос, может ли постинор так повлиять на цикл, какие анализы нужно сдать исходя из данной ситуации?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если после незащищенного полового акта прошло меньше, чем 72 часа, то можно принять Постинор согласно инструкции. Однако обращаю Ваше внимание, что это очень высокодозированный и небезопасный препарат. Он не подходит для частого использования молодой нерожавшей девушке, тк вызывает серьезные гормональные нарушения, проблемы с циклом...
Сейчас уже поздно что-то говорить, но этот случай должен стать для Вас наукой. Нужно позаботиться о НАДЕЖНОЙ контрацепции. Стоит посетить гинеколога и посоветоваться по-поводу приема противозачаточных таблеток. Выбирать стоит из таких препаратов, как Ярина, Жанин, Логест, однако лучше, если выбор поможет сделать врач. Никаких анализов сейчас сдавать не нужно, просто нужно дождаться менструации.