Лапароскопию делать не хочу из-за противопоказании к наркозу. Каких-то описываемых симптомов эндометриозау меня нет, УЗИ...

Есть ответ
Лапароскопию делать не хочу из-за противопоказании к наркозу. Каких-то описываемых симптомов эндометриозау меня нет, УЗИ не показывает эндометртоидных кист, гистероскопия показывает отсутствие аденоматоза. Планирую поездку на грязевой курорт для лечения спаек и поэтому бы и хотела проверить нет ли все таки эндометриоза. ЯМР томографию, в соотвествии с публикациями используют для выявления эндометриоза просто она дает 93%, а не 100 % как лапароскопия, еще рекомендуют сдавать онкомаркеры. Как Вы думаете, если провести эти обследования, то для поездки в санаторий на грязи этого достаточно или нет?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас нет болевого синдрома перед и во время месячных, то откуда же у вас эндометриоз? Скажите, какова цель вашего копания в своем организме? Я вижу, что вы столько всего уже прошли, и не могу понять, с какой целью, тем более, что , как вы говорите сами, у вас нет симптомов эндметриоза? Что вы в себе ищете?