Здраствуйте! Ответте пожалуйста на такой вопрос,у меня в течении полу года постоянно жидкость в маточных...

Есть ответ
Здраствуйте! Ответте пожалуйста на такой вопрос,у меня в течении полу года постоянно жидкость в маточных трубах,от начала месячных и до 12-16 дней цикла постоянно выделеляется жидкость коричневатого цвета,после этих дней всё чисто и жидкость может и во все исчезнуть,а с приходом месячных она опять появляется. На вич здавали с мужем все анализы и на торч инфекции тоже,всё чисто. Скажите,какие мне нужно здать анализы что выявить причину? Несколько месяцев назад пропила антибиотики широкого спектра действия,так жидкости не было два цикла,а теперь опять.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Отсутсвие лактобактерий - это патология, но отсутсвие лейкоцитов - это норма. Кроме того, уреплазма относится к микроорганизмам вирусной природы (почти как вирусы), а значит выделение культуры не может быть с применением тех сред, что и других бактерий. Трихомонады вообще не растут на средах для бактерий. Поэтому получается, что человек, который брал эти анализы или который проводил исследование матерьяла не имеет малейшего понятия о группах микроорганизмов, а тем более микроорганизмах влагалищной среды. На месте врача я бы открыла современный учебник микробиологии и кличнической лаборатории, и позвонила в лабораторию, и сказала бы, что все эти результаты настоящая ерунда, толком не говорящая ни о чем, поэтому нужно их переделать, то я хочу получить ответы на то и это, а не один общий результат, который противоречив и толком ни о чем не говорит.
Другой вариант - вы можете принять эту гремучую смесь, которая посадит вашу печень и почки, но вероятность того, что она вам поможет сводится к маленькому проценту. На Западе никто не лечит уреплазмы и микоплазмы, если они не вызывают ОСТРОГО воспалительного процесса.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

2-4 лейкоцита в поле зрения - это не только хороший резльутат, это прекрасный результат...
Уреплазма не будет давать такой картины. По-моему, у вас делали просто ПЦР - ничего более. Потому что должны быть обнаружены хоть какие-то микроорганизмы (кроме уреплазмы), хотя бы лактобактерии при микроскопическом мазке. Поэтому и говорю, что у вас настоящая ерунда - смесь крокодила с бегемотом, а толком ничего не сделано. Должно быть минимум три результатам:
мазок на микросокпию.
мазок на цитологию ( с двумы результатами - поверхность шейки матки и канал шейки матки)
бакпосевы с уретры, канала шейки матки, влагалища и прямой кишки (4 разных результата в одном анализе).
А ПЦР тут не причем - просто стало большой модой...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это результаты бак посева или мазка? Уреплазма тут не совсем причем, и ее на мазке увидеть невозможно, так как она размерами в вирусы. Меня удивляет тот факт, что у вас нормальное количество лейкоцитов, значит, нет воспаления вообще, и при этом отсутствуют лактобактерии. Вы спринцевались перед взятием анализа? Одним словом, не результаты, а какая-то ерунда...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

сть всего несколько микроогранизмов, которые могут приводить к воспалению маточных труб и образованию гидросальпинкса: хламидии, гонококки, туберкулез. Крайне редко другие микроорганизмы, и обычно в комбинации с другими. Анализы на кровь - это одно, и часто они не отражают истинной картины. Нужно сдать мазки и ПОСЕВЫ на выделение культуры с цервикального канала, уретры, влагалища и прямой кишки. Нужно провести пробу Манту.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И при этом вы ничего не ощущали?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Возможно, это были расширенные петли кишечника, которые часто принимают за маточные трубы. Нужно также исключить туберкулезное поражение труб. А на хламидии тест делали?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не совсем понятно, откуда вы взяли, что жидкость именно в маточных трубах? Ваши выделения, скорее всего, маточного или шеечного происхождения, и не имеет никакого отношения к трубам. ТОРЧ инфекции наверняка тут не причем. После применения антибиотиков всегда наблюдается увеличение выделений в течение 3-6 месяцев. Это так же является признаком двухфазности цикла, т.е. у вас есть овуляция и вы можете беременеть. Спирали внутри матки у вас нет? И когда последний раз вы сдавали общий анализ крови и коагулограмму?