Владлен | 2018-07-19 14:29:46

Возможность образования разрывов на сетчатке и отслойке при нагрузках/перенапряжениях

Здравствуйте. Пожалуйста, проконсультируйте по такому вопросу. У меня уже несколько лет присутствуют молнии/вспышки в глазах, а также летают различные мушки перед глазами, бывает на мгновение непонятные "блики" на переферии зрения. Был поставлен диагноз "ангиопатия сетчатки", были найдены разрывы на сетчатке и дистрофические участки. Было проведено несколько операций лазерной коагуляции на оба глаза. Молнии/вспышки и прочее после этого никуда не делись, хотя прошло уже достаточно много времени. Рекомендовано не поднимать большие тяжести. При всём при этом я: - занимаюсь спортом с использованием веса 25 кг. (без поднятия в наклоне, стараюсь не перенапрягаться), а также другие упражнения: пресс, турник, отжимания, приседания (больше активности, чем весового напряжения) - очень изредка принимаю амфетаминосодержащие препараты На сколько сильно влияют данные занятия на состояние сетчатки? Если проблема только в повышении давления, то в таком случае должно быть противопоказано и кофе/зеленый чай? Тогда в чем отличие? Или в обоих описанных выше случаях мне просто необходимо знать меру? Буду очень благодарен за ответ.

Ответы врачей 2

4289
Красуцкий Виктор Иосифович
*
Телефон: (044) 238 68 00
Здравствуйте! Рекомендуем Вам не поднимать вес более 10 килограмм, а также ограничить кофе до 1 раза в сутки. Также Вам необходимо проходить комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике с обязательным осмотром глазного дна у ретинолога 1 раз в год.
172
Дубровская Елена Александровна
*
Адрес: Клиника "Into-Sana"
Телефон: (044) 393-00-00
Здравствуйте. "Вспышки и молнии"-это иногда признаки разрывов сетчатки, иногда световые эффекты, говорящие о кратковременных(в результате спазмов сосудов сетчатки) нарушений кровообращения. В первом случае вам провели укрепление сетчатки (оно предупреждает отслойку сетчатки), а во втором случае -мы ничего не сделаем. Вы выполняете все рекомендации врачей и если общее самочувствие не страдает, то живите обычной вашей жизнью. Периодически (1 раз в год, если ничего больше не тревожит) посещайте окулиста. И знайте меру.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад