Надя | 2018-07-21 00:58:45

Зубы

Здраствуйте моей дочери 15 лет сейчас лечим зубы делаем пломбы .Наш стомаолог не колит обезболивающие ето нормально или нет??

Ответы врачей 1

41
Бакалова Елена Петровна
*
Адрес: г.Киев, Стоматологический кабинет при детской районной поликлинике на Ольжича, 16, Время приема по записи.
Здравствуйте, Надежда!  Вероятно, стоматолог не хочет рисковать состоянием пациентки в период полового созревания. Это обусловлено тем, что в подростковый период рост скелета человека происходит быстрее, чем созревание эндокринной, иммунной систем и мышечного аппарата тела. Введение местных анестетиков может вызвать неадекватную реакцию организма ребенка. И если лечение возможно без анестетиков, то врач, в данном случае, прав.  Еще причиной может быть наличие аллергической реакции.  Советую Вам сделать у иммунолога аллергопробы на различные местные анестетики, которые применяются в стоматологии. И тогда, в дальнейшем, любой врач-стоматолог сможет сделать местную анестезию Вашей дочери на основании заключения от аллерголога (иммунолога). 

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад