Ситуация простая. Но простое иногда становится сложным

Есть ответ
Ситуация простая. Но простое иногда становится сложным.Я встречаюсь с девушкой. Уже полгода. Она очень часто бывает без настроения, когда у нее такое состояние, ей хочется побыть самой. В это время общаться с ней бесполезно. Но часто я ее спрашиваю, почему она так себя ведет и так относится ко мне. На что она постоянно отвечала "Не знаю". Вчера она сказала, что давай какое-то время не видиться. Я ей ответил, что не хочу ее потерять. На что получил ответ, мы же не расстаемся. Добавлю еще, что я уверен на 100 процентов, что у нее кроме меня нет никого, просто у нее такой характер. Можете сказать, что делать, может нам сходить на прием к психологу или же мне просто учиться воспринимать ее характер? Или же проще расстаться (очень нехочется). Дело в том, что она мне ни разу не говорила, что любит меня. Когда я ей признаюсь в своих чувствах, она отвечает, что знает и все.Я знаю, что пишу довольно сумбурно, но я сильно переживаю и не хочу терять. Если в Ваших силах мне что-то посоветовать, буду очень благодарен. С уважением, Дмитрий.

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Каждый человек имеет право на свою долю одиночества. Есть люди, которых профессия часто вынуждает к "порции тишины" - это те, кто работает с другими людьми., и, как ни странно, люди, работающие на компьютерах (программисты операторы и пр.).
Если вы по темпераменту слишком общительный человек, а в это время вашей девушке нужно уединиться (наступила потребность одиночества), то вы должны научиться считаться с ее желанием - уважать эту ее особенность.
С другой стороны, если у нее ВСЕ ВРЕМЯ потребность побыть одной (без вас), то это может говорить о том, что она просто хочет оборвать отношения, но не может вам об этом сказать.