Уважаемая Елена Петровна!

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна!. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Дело в том, что 2 мес. назад я сделала лапароскопию по поводу бесплодия, убрали спайки, через месяц я зебеременела, но увы - замершая внематочная. Сделала лапароскопию, сохранили трубу, но сказали, что нужно через 3 недели сделать тест на беременность. Через 2 недели началась мазня, которая и продолжается уже неделю, мой врач говорит пока ничего не делать, но я в растерянности, не могу сидеть сложа руки, не зная, что со мной. Может ли это быть беременностью?И еще вопрос каковы шансы забеменеть маточной беременностью с сохраненной трубой?Заранее Вам благодарна

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А что показывает тест на беременность? Точнее, измерялся ли ХГ крови?
После такого вмешательства могут наблюдаться расстройства менструального цикла, поэтому паниковать не нужно. Относительно беременности - у вас есть шанс забеременеть маточной беременностью, хотя риск внематочной беременности тоже повышен. Здесь трудно прогнозировать.