Ярослав | 2018-07-23 11:56:48

Контактные линзы

добрый день. в клинике выписали рецепт на очки ОД sph -3.75 cyl -0.5 ax 90 OS sph -1.75 cyl -0.5 ax 20. Очки я ношу согласно этого рецепта. Хотел бы приобрести еще и контактные линзы. Вопрос: не повредит ли здоровью глаз ношение контактных линз без астигматической составляющей, т.к. cyl -0.5 маленький, а астигматические контактные линзы значительно дороже.? Благодарю Вас за ответ и участие!!!!

Ответы врачей 2

4374
Красуцкий Виктор Иосифович
*
Телефон: (044) 238 68 00
Уважаемый Ярослав! Действительно, если астигматизм меньше миопии в 3-4 раза, им можно пренебречь, и с целью коррекции в Вашем случае допустимо использование сферических контактных линз.
240
Дубровская Елена Александровна
*
Адрес: Клиника "Into-Sana"
Телефон: (044) 393-00-00
Добрый день. Не повредит. И особенностью контактных линз есть и то, что и качество зрения( видимой картинки в линзах) тоже не пострадает.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад