Опасна ли чесока во время беременности? Срок 5 месяцев

Есть ответ
Опасна ли чесока во время беременности? Срок 5 месяцев? Какие возможные методые лечения и влияния на ребёнка?И правда ли что ангина или фарингит плохо влияют на сердце малыша?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для плода не опасна, но во время родов ребенок может заразиться. Да и вообще это чрезвычайно контагиозное заболевание. Лечение для беременных такое же, как и для небеременных, потому что вы накладываете мазь только на короткий период времени, а потом смываете ее. лечение должны пройти ВСЕ члены семьи, независимо от того, есть ли у них чесотка или нет, ОДНОВРЕМЕННО. Постельное белье должно быть поменяно, и вся одежда собрана и оставлена в торбочке (или постирана) на 10-14 дней.
Если ангина или фарингит не сопровождается высокой температурой, то на сердце ребенка она на влияет.