Если на первой недели приема КОК (ДИАНЕ-35) была пропущена одня таблетка, возможна ли беременность? Если...

Есть ответ
Если на первой недели приема КОК (ДИАНЕ-35) была пропущена одня таблетка, возможна ли беременность? Если да, то насколько опасно такое зачатие для здоровья ребенка ???

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Пропуск таблетки именно на первой неделе приема наиболее опасен снижением контрацептивного эффекта. После пропуска в течении 7 дней используйте дополнительные средства контрацепции. Беспокоиться нужно если менструация не наступит в 7ми дневный перерыв в приеме таблеток. Если менструация не начнется - сделайте тест на беременность. Даже если наступит беременность на фоне приема таблеток - это не опасно и не повод прерывать эту беременность.