Скажите,пожалуйста, мой муж неделю принимал антибиотики.Мы планируем ребенка

Есть ответ
Скажите,пожалуйста, мой муж неделю принимал антибиотики.Мы планируем ребенка.Я где-то слышала, что должно пройти 3 мес спустя принятия антибиотиков. Правда ли это?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Обязательных сроков нет, однако, есть данные , что антибиотики меняют качество спермы, в том числе самих сперматозоидов. Так как процесс созревания сперматозоидов занимает 70 дней в среднем, то желательно подождать 3 месяца до возможного зачатия.