Елена Петровна, спасибо за ответ.Спермотограмма у мужа в норме, стимулировалась 2 раза , причем один...

Есть ответ
Елена Петровна, спасибо за ответ.Спермотограмма у мужа в норме, стимулировалась 2 раза , причем один из них с инсеминацией. Но все безрезультатно. Имеет ли смысл стимулироваться еще, или может сдать какие то анализы, чтобы определить причину бесплодия. Просто я не совсем понимаю объяснения моего врача, насчет присутствия спаечного процесса, если ренген труб показал, что трубы проходимы.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И еще... Нужно исключить аутоимунные заболевания: антифосфолипидный синдром, гипертиреотоксикоз или аутоимунный тиреоидит, и тромбофилию.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если трубы проходимы, если есть овуляция, если сперма в норме, то нужно сделать посткоитальный тест, чтобы быть уверенным, что нет конфликта между спермой и шеечной слизью. Инсеминация с индукцией овуляции имеет низкий процент успеха (ниже, чем при спонтанном натуральном зачатии), поэтому ее не всегда рационально проводить. Шеечная слизь активирует сперматозоиды, поэтому даже введение спермы в полость матки непосредственно не имеет большого успеха из-за того, что такая сперма часто быстро гибнет. Сейчас делают специальную обработку спермы для получения лучших результатов, но все равно, уровень успеха желает лучшего.