Добрый день, у меня уже несколько лет половой герпес, сейчас я жду ребенка (первые недели)....

Есть ответ
Добрый день, у меня уже несколько лет половой герпес, сейчас я жду ребенка (первые недели). Не отразиться ли это на его развитии? Большое спасибо заранее за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если это хронический герпес, то маловероятно. Обострения такого герпеса опасны для новорожденного во время родов в первую очередь. Однако, если есть частые обострения во время беременности, то нужно воспользоваться противо герпесными мазями.