Здравствуйте. мне очень нужна ваша консультация

Есть ответ
Здравствуйте. мне очень нужна ваша консультация. У меня беременность на 7 неделе. Анализы обнаружили ГАРДНЕРЕЛЛЕЗ и уреоплазмоз (титр 1:10 000) Подскажите пожалуйста, возможно ли лечение этих заболеваний в ходе беременности, и насколько негативно они могут сказаться на ребенке и на ходе беременности. Большое спасибо зараннее, очень жду ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазма и микоплазма относятся почти к одной и той же группе возбудителей, поэтому лечить ее не нужно. Для ребенка эти возбудители не опасны. Влагалищный дисбактериоз при наличии других факторов может быть дополнительным фактором развития преждевременных родов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазмоз лечить вообще не нужно. А бактериальный вагиноз нужно подверждать не титрами, а результатами МАЗКОВ на МИКРОСКОПИЮ. Если они в норме, то лечить не нужно. Если обнаружена гарднерелла, то после 12 недель нужно воспользоваться метронидазолом (5-7 дней курс).