Сергей | 2018-08-07 11:07:42

Вакцинация

Здравствуйте. Нашей дочке 11 месяцев. Мы сделали в 2 месяца прививку от полиомиелита, потом в 4 и 7 месяцев комплексную прививку гексаксим. Итого у нас получилось 3 раза полиомиелит (1 раз отдельно и 2 раза в комплексе) и по 2 раза АКДС. Теперь нам нужна только вакцина АКДС, например Инфанрикс (индийскую делать мы не хотим) . Проблема в том что ее давно нет и когда будет эта вакцина не понятно. Можем ли мы сделать ещё раз гексаксим 6 компонентный? Есть ли какая нибудь опасность того что мы сделаем 4 й раз вакцинацию от полиомиелита и в чем она заключается? Спасибо

Ответы врачей 1

871
Шевелева Анна Евгеньевна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Киев, клиника "Добробут", ул. Святошинская, 3б.
Здравствуйте, опасности в дополнительной прививки от полиомиелита для ребенка нет. В данной ситуации лучше всего использовать вакцину АКДС или Инфанрикс, а также использование комплексной вакцины допустимо. Периодически, когда есть соответсвующая епидобстановка, могут проводиться дополнительные вакцинации всем детям от полиомиелита, без вреда для здоровья. 
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.