Сергей | 2018-08-07 11:07:42

Вакцинация

Здравствуйте. Нашей дочке 11 месяцев. Мы сделали в 2 месяца прививку от полиомиелита, потом в 4 и 7 месяцев комплексную прививку гексаксим. Итого у нас получилось 3 раза полиомиелит (1 раз отдельно и 2 раза в комплексе) и по 2 раза АКДС. Теперь нам нужна только вакцина АКДС, например Инфанрикс (индийскую делать мы не хотим) . Проблема в том что ее давно нет и когда будет эта вакцина не понятно. Можем ли мы сделать ещё раз гексаксим 6 компонентный? Есть ли какая нибудь опасность того что мы сделаем 4 й раз вакцинацию от полиомиелита и в чем она заключается? Спасибо

Ответы врачей 1

871
Шевелева Анна Евгеньевна
*
Адрес: Киев, клиника "Добробут", ул. Святошинская, 3б.
Здравствуйте, опасности в дополнительной прививки от полиомиелита для ребенка нет. В данной ситуации лучше всего использовать вакцину АКДС или Инфанрикс, а также использование комплексной вакцины допустимо. Периодически, когда есть соответсвующая епидобстановка, могут проводиться дополнительные вакцинации всем детям от полиомиелита, без вреда для здоровья. 