Анна | 2018-08-07 14:34:56

Нормально ли- испытывать неприятные ощущения от секса без возбуждения?

Добрый день, у меня следующая проблема. У меня с моим мужчиной произошло несколько эпизодов, когда ему хотелось, а мне нет. Пару раз пришлось поддаться- и было неприятно и больно. Дело в том, что он быстро возбуждается и не слишком много времени уделяет прелюдии. Т.е. считается, что я должна захотеть автоматически от того, что захотел он и сразу быть всегда готовой к делу. Я объясняла ему, что чтобы прошло хорошо, нужно хорошенько настроиться, возбудиться. Иначе мне будет неприятно ( и это, в общем-то, подтверждено уже нашим опытом). На что мужчина отвечает, что даже если возбуждения нет- то можно всё равно вставить и в процессе я должна раскочегариться (этот аргумент он приводил и в те разы, когда я говорила, что ещё рано, но он всё равно настоял). Говорит, что ни у одной из его девушек таких проблем не было- такие проблемы есть ТОЛЬКО у меня, что это моя некая индивидуальная неполадка. И что это "странно". Обычно, цитирую "вставил и пошёл".При этом, по его словам, смазку раньше он не использовал никогда. Прошу прокомментировать с точки зрения специалиста, так ли это ненормально- испытывать неприятные ощущения во время секса без возбуждения- при полном отутствии своей смазки, но с использованием искуственной. И так ли весомы его аргументы по поводу "всех девушек", что проблема является моей личной, а не частью женской физиологии.

Ответы врачей 2

646
Фоминов Олег Эдуардович
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: МЦ "Юниклиника": 2012 - настоящее время
Телефон: +7 910 932 62 05
Не переживайте, Анна, Ваш партнёр неверно обобщил всех женщин с небольшой частью "всегдаготовых", - примерно так! У каждой женщины своя индивидуальная "настройка", как у музыкального инструмента, и мужчина должен иметь "слух" - уметь чувствовать момент начала "игры" - акта, т.е., готовности женщины к введению полового члена! Отсутствие возбуждения - прямое "противопоказание" для начала полового акта! Любрикация (увлажнение входа во влагалище) - является достаточно уверенным показателем реального возбуждения женщины! А Ваши неприятные ощущения свидетельствуют о неготовности, даже при наличии любриканта (искусственной "смазки"), к началу полового акта! Если необходима профессиональная консультация по возникающим и прочим вопросам, - обращайтесь, - мои контакты в анкете на сайте.
12067
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г .Чернигов, Украина, ул. Киевская, 5, частный врачебный кабинет, СПД
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Вы правы: секс - это единственная парная функция в человеческом организме (т.е. зависит от обоих партнёров, даже если это всего лишь фантазии). Существуют разные сексуальные конституции (сильная и слабая...), разные ритмы сексуального возбуждения (кто-то "сова", а кто-то "жаворонок")... . Для нормализации сексуальной дисгармонии супружеской пары сексолог разрабатывает парадигму интимных отношений (напр., периодически уступать друг другу, а не только одному; альтернативные формы интима; даже симуляция удовольствия ради сохранения отношений....). Почитайте о сексуальной аверсии, диспареунии. При значительных различиях в сексуальных мотивациях и пр. дисгармониях мы даже рекомендуем расстаться....
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад