Дарья | 2018-08-07 14:37:55

Токсоплазмоз

 Я заболела 20.06.2018 простудой, лечила кашель (бронхиальный с мокротами) и насморк, после того, как симптомы простуды (кашель и насморк) практически ушли, осталась температура 37-37,5, и длиться она по сей день уже в течении 1,5 месяца и переодически увеличиваются подмышечные лимфоузлы, так же сбоку ягодицы незначительное изменение кожи (несколько пятнышек общим размером 5×8 см, неоднородные, немного светлее кожи розоватые-не чешутся) Делала рентген легких и пазух носа чтобы исключить гайморит и воспаление легких. Затем сдавала анализы на вирусы герпеса. 11.07.2018 - Был выявлен Герпес 6 типа в слюне:  <5.0×10^2 (аналитическая чувств. тест системы: 4×10^2 ДНК/мл; линейный диапазон: 5.0×10^2-1×10^7 копий/мл). По общему анализу крови: лейкоциты 38.9 (повышены), тромбоциты 381 (повышены). Лечили герпес 6 типа в течении 3 недель Валцик 1000мг-3 р/д, индометацин 2т-3р/д - 10 дней, циклоферон уколы по схеме. Лечение результатов не дало, температура держится. 31.07.2018 сдала анализы на гельминтов, боррелиоз, токсоплазмоз и бакпосев ротовой полости. Результат: Токсоплазма гондии антитела IgG>650 ( при: меньше 1.0 - негативный, 1.0-30.0 - сомнительный, >30.0 - позитивный). Врач поставила диагноз - хронический токсоплазмоз (исключила герпес 6 типа, сказала что его не нужно было лечить), назначила лекарства от токсоплазмы: Фансидар и Полиоксидоний свечи. Скажите пожалуйста насколько правильный диагноз и назначения?

Ответы врачей 1

2050
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
1 - Здравствуйте. 2 - Назначение лечения токсоплазмоза только на основании вышеизложенных данных НЕ верно в корне. Вопросов много, например, Вы пишите: "По общему анализу крови: лейкоциты 38.9 (повышены)," - быть такого не может! Возможно Вы имели в виду процентное количество лимфоцитов? Сами понимаете, в таком формате развернутая консультация не возможна. За бесплатной специализированной медицинской помощью обратитесь в КИЗ своей поликлиники.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад