Дмитрий | 2018-08-07 19:16:17

анализ сока простаты при кальцинатах

Здравствуйте! У меня на УЗИ выявлено 3 кальцината в предстательной железе, самый большой 8мм. Появился небольшой дискомфорт в области паха, обратился к урологу, он сказал что нужно взять сок простаты на анализ, можно ли сдавать такой анализ при наличии кальцинатов, ведь массаж проводить не рекомендуется?

Ответы врачей 2

38
Бойко Святослав Игоревич
*
Адрес: г. Львов, Клиника "Уросвіт"
Можна здати еякулят, краще відразу ж з бакпосівом сперми і ПЛР на уреа-мікоплазми, гарднерелли  та хламідії . Якщо ви знаходитеся у Львові , то вам показана ударнохвильова терапія (сфокусована ) на простату для дефрагментації і подальшого лізису кальцифікату
2201
Аксёнов Павел Валерьевич
Аксёнов Павел Валерьевич
сексолог, андролог, уролог
*
Адрес: г. Киев, ДУ «Институт урологии НАМН Украины», ул. Владимира Винниченка, 9а, корпус №2, каб. 201.
Телефон: (067) 9926703, aksyonov.pv@gmail.com, www.urologist.kiev.ua
Массаж простаты не рекомендуется проводить при камнях простаты, кальцинаты не являются противопоказанием для забора секрета простаты.