Ярослав | 2018-08-08 09:30:58

Давящая боль в области селезенки

Доброго времени суток! Я не силен в медицине, даже на уровне пациента, но вроде бы выбрал правильное направление медицины: 9 дней назад дурачились с друзьями и случайно получил удар по левому боку. Была боль как после обычного ушиба, позднее боль стала проявляться только при напряжении мышц и небольшой синяк размером с подушечку пальца(четко по центру бока). Позднее боли стали слабее, синяк сошел. Но вот вчера внезапно(ни ударов, ни встяски не было) начались легкие слегка давящие боли при ходьбе и занятии определенных поз. При наклоне слегка влево или в слегка сгорбленном состоянии никаких дискомфотрных ощущений не имеется. Боль по ощущениям на передней части тела, в районе примерно тут(картинка) https://i.imgur.com/9i2Bxn6.jpg - у меня не такое тело, но вроде место правильно указал 0:-) Когда отвлекаюсь на что-то боли практически не чувствую. Но довольно сильно ощущаю когда ложусь спать(если не займу позу с наклоном тела влево) и с утра, после пробуждения. В целом, терпимо(спортом и мелкой физической работой по дому сейчас не занимаюсь) но переживаю что боль усилилась и это после 9 дней... И да, если это важно, мне 27 лет, в детстве говорили что имею ВСД, из вредных привычек- курение(5-15 сигарет в день, в зависимости от настроения), алкоголь - без крепких напитков и слабоалкоголок, только пиво в небольших количествах(1-1.5 л максимум) раз в неделю. На момент получения травмы имел сильный солнечный ожог практически по всему телу(на плечах были небольшие волдыри), сейчас облезает кожа. В процессе лечения ожога использовались Левомеколь и Пантенол. Очень надеюсь что это болят мышцы... Переживаю чтобы не было перелома/трещины ребра или повреждения селезенки. Прошу прощения, если выложил сильно много лишней информации, не знаю что из этого полезное, а что нет. Заранее выражаю огромную благодарность за помощь,за ваше время!

Ответы врачей 1

1853
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64
В первую очередь осмотр хирурга + УЗИ внутренних органов (в т.ч. и селезенки) (перелом ребер сам по себе обычно не страшен и часто не требует лечения, но есть опасность поврежления селезенки, плевры и т.п., которые уже опасны и требуют немедленного лечения). Если ничего не выявит, тогда к травматологу - может, межроеберная невралгия или где-то "нерв зажало" в позвоночнике. Может и просто ушиб, но к хирургу сходите обязатьельно. ПС: очень странное лечение солнечных ожогов левомиколем. вам это доктор назначил или сами? Пантенол - это возможно. Но левомиколь - это антибиотик. Если использовать на очень большой поверхности, он может иметь системное действие + используется, когда есть инфицирование/нагноение или ощутимый его риск (если ожоги были довольно глубокими, что при солнечных ожогах возможно, но бывает довольно редко). На всякий случай хирургу скажите и про левомиколь.