Руслан Гончаренко | 2018-08-09 10:20:40

Укол

Здравствуйте, я делал укол своей жене(цефтриаксон с ледокоином)в мягкую ткань, по глупости уколов выше ягодицы (так как уколов она боится я не перекрывает ниже,и ввёл куда попал сразу)подскажите насколько это страшно,жена говорит что жжёт под кожей.что делать.Заранее спасибо

Ответы врачей 1

27
Наумова Валерия Александровна
*
Адрес: Место работы на данный момент:  в КЗ»ЦПМСД№4» пн-пт  с 8.00-15.00
Здравствуйте! Вам необходимо наблюдать, чтоб не было аллергической реакции на антибиотик (для этого всегда нужно делать аллергопробу) . Если вы не глубоко ввели иглу и будет образовываться уплотнение, сделайте компресс с диоксидином. (разводите диоксидин с водой 1:4) Если же у вашей жены начнет развиваться аллергическая реакция, тогда необходимо поехать в больницу.