Мира | 2018-08-09 23:48:14

гепатит б

Здравствуйте! Через какой период времени после возможного инфицирования в крови будет заметен вирус гепатита б? И через какое время в крови можно определить маркеры гепатита б HBsAg, HBsAb, HBeAg, HBeAb, HBeAb ? Когда начинають меняться показатели АЛТ и АСТ и уровень билирубина? У моего полового партнера 16 дней назад определили гепатит б, последний незащищенный половой акт у нас был 17 дней назад, при этом имели место и другие половые акты в течении последних 2х месяцев, когда партнер уже был предположительно болен и находился в стадии инкубационного периода. Я сдала анализы на гепатит б на 14 день после последнего полового контакта, вышеперечисленных пяти маркеров гепатита б не обнаружено, АЛТ (7.64 е/л) и АСТ (14.51 е/л) в норме, билирубин тоже (11,75 мкмоль/л) , результат ИФА на HBsAg (количественное определение) 0.648 ( <0.9- отрицательный, 0.9-1 - сомнительный, >1 - положительный) ожидаю результат плр достаточно ли этого чтобы утверждать что я не больна на гепатит б?

Ответы врачей 2

1904
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Мое мнение - сдачи "только HBsAg" НЕ достаточно для исключения заражения вирусным гепатитом В.
69
Андрусович Инна Владимировна
*
Адрес: Место работы: г.Харьков, поликлиника №8. 2 эт. каб.№219.<br> Понедельник, вторник четверг с 09 до 14, среда с 13 до 19.
Телефон: Тел. 050-567-89-00.
Здравствуйте! Инкубационный период вируса гепатита «В» составляет, в среднем 75 дней, но может варьироваться от 30 до 180 дней. Рекомендую пересдавать только HBsAg через месяц, 3 месяца и 6 месяцев от последнего полового акта с заболевшим. На сегодняшний момент данных за инфицирование гепатитом В нет!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад