Повторное заражение ВИЧ

Добрый день девушка принимает терапию 3 месяца у нее был не защищённый секс с мужчиной , если допустить что он тоже положительный , но он не принимает терапию , девушке может передаться другой вирус , и появиться резистосность к лечению ? Если что в таком ситуации делать ?

Ответы врачей 1

483
инфекционист, специалист по ВИЧ, фтизиатр
*
Телефон: 0-800-50-30-80
Добрый день! Если предположить, что мужчина ВИЧ-положительный и не принимает АРТ, то, теоретически, он может повторно инфицировать партнершу. Девушке надо контролировать в динамике показатели вирусной нагрузки. Если ВН будет неопределяема - значит, все впорядке. Если же ВН будет увеличиваться, значит АРТ - неэффективна, сформировалась резистентность к АРВ-препаратам. Тогда лечащий врач уже будет вырабатывать тактику лечения . Но такие случаи крайне редки. Тем более, в Вашем вопросе очень много "если". Поэтому, в данном случае, вероятность повторного инфицирования очень низкая. Пусть девушка  успокоится, принимает АРТ, регулярно сдает  анализы и  в дальнейшем не допускет  подобной ситуации. Секс должен быть защищенным. Всего хорошего!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад