Юлия | 2018-08-10 21:13:24

Стрептококки

Доброго времени суток! Меня беспокоят частые простуды и не только. Последнее время я постоянно чем то заболеваю, вылечиваюсь от одного, тут же сразу на смену приходит, что то другое. Мучаюсь 2,5 года болями в желчном пузыре и что только не перепробовали с гастроентерологами и даже советовалась с хирургвми, удалять не видят смысла, а мучительные боли не покидают, то восполяется перехондрит, то этмоидит, с горлом не всегда все хорошо легкая форма фарингита бывает. А по весне стали беспокоить колени, я обратилась к ревматологу, сдала ряд анализов. Все показатели в пределах допустимых норм, кроме АСЛ-О, который оказался завышен. Пересдала данный показатель через 1,5 мес. он вырос еще. В итоге в полтора раза выше от допустимой нормы. Ревматолог мне сказала, "забудь об этом". А мне что то посказывает, что не стоит пускать это самотек. Посоветовалась со своим гастроентерологом, она сказала, что этим занимаются ЛОРы. Необходимо выявить чувствительность и сделать антибиотикограмму, после предложенных отоларингологом антибиотиков мы выберем более мягкий антибиотик для печени и желчного, учитывая мои слабые места. Подскажите пожалуйста, как правильно называется бакспосев на стрептококки? Я слышала, что их есть несколько разновидностей, на какие именно нужно сдать бакпосев? Я думаю, что данная инфекция и есть причиной всех моих бед... безвылазных болезней... Пожалуйста посоветуйте, что сдать и как правильно это сделать? Заранее большое спасибо!

Ответы врачей 1

950
Колпакова Марина Анатольевна
Колпакова Марина Анатольевна
лор, отоларинголог детский
*
Добрый день. Сдайте бакпосев из поверхности миндалин на флору и чувствительность к антибиотикам. Возможно вся причина кроется в небных миндалинах. Возможно ранее были ангины? Необходимо на миндалины обратить внимание. АСЛ-О повышен, это говорит о перенесенной стрептококковой инфекции. Если в бакпосеве он будет обнаружен, тогда необходимо удалять миндалины. Начните с осмотра ЛОР врача.