София | 2018-08-11 12:04:06

Алергия

Поднялась температура до 38.9, после чего я выпила Тайлолфен хот( порошек жаропонижающий с лимоном) и температура упала. На следующий день болело горло и температура поднялась к вечеру опять до 38,8 - опять жаропонижающее. И так она подымалась 7 дней подряд. Потом я начала переживать и обратилась в часную клинику к специалисту который сказал что у меня гострый синусит. Было приписано аугменин 500г по 2 таб. 2 раза , полидекса спрей 3 р. брызкать в день, ереспал по пол таблетки 2 раза и синупред екстракт 3 раза. Когда я начала это все принимать у меня температура стала 36.6-36.8 началась алергияна ногах (похожее на кропивницу и очень чешется). Но я знала что антибиотики нужно пропить курс и не смотря на алергию на следующий день выпила все как нужно. Сегодня утром все чешется и опухли пальцы. Я решила перестать пить эти таблетки и оставить только спрей в нос, так как не могу уже терпеть этот зуд. С другой стороны говорят если не пропить антибиотик 5 дней возможно просто привыкание организма. Подскажите пожалуйста что делать?.

Ответы врачей 1

36
Наумова Валерия Александровна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Место работы на данный момент:  в КЗ»ЦПМСД№4» пн-пт  с 8.00-15.00
Здравствуйте! У вас аллергическая реакция, скорее всего на антибиотик. Вам необхиодимо прекратить принимать Аугментин и обратиться в клинику. Примите 1 таблетку Цетрина (10 мг в сутки)
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад