Ольга | 2018-08-11 22:53:30

Лечить или не лечить, вот в чем вопрос

Здравствуйте. У ребенка (3 г 9 мес) была температура 38-38,5, красноватое горло и что то похожее на тонзиллитные пробки. Вызвали педиатра, он осмотрел горло ребенку и назначила пшикать Мирамистином, ангину исключил и антибиотики не назначил. Сейчас у ребенка температуры нет, а "пятнышки" появляются. Не знаю как поступить в данной ситуации, отоларинголог начнет работать только в четверг, боюсь упустить время на лечение т.к. сама неоднократно болела тонзиллитом и имею от плохого лечения проблемы с сердцем. Подскажите пожалуйста как быть, чем лечить?

Ответы врачей 1

1038
Колпакова Марина Анатольевна
Колпакова Марина Анатольевна
отоларинголог детский, лор
*
Добрый день. Сдайте бакпосев из поверхности миндалин на флору и чувствительность к антибиотикам.  Это может быть и нарушение флоры ( проявление тонзилломикоза) может и тонзиллофарингит.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад