Виктория | 2018-08-12 15:46:12

Мирена

Добрый день, хочу услышать еще одно мнение специалиста по поводу Мирены. Мне 42 года. Установила Мирену 4,5 года назад через 1,5года после родов по причине миом 9,5см, 6см и 2,5см. Несколько раз за это время делала УЗИ, результат последнего - 6,5см, 5 см, 2,5 см. Но присутствуют побочные - отечность, прибавка в весе 10 кг, раздражительность, венозные сеточки на ногах. Через полгода нужно принимать решение, ставить ли Мирену повторно.Каково Ваше мнение? И существует ли вероятность необходимости удаления матки (удалить миому не удастся, мнение двух хирургов)? Спасибо.