Людмила | 2018-08-12 17:51:01

Атипичная невралгия тройничного нерва

Была у трёх стоматологов, у двух неврологов. Подозрение на воспаление тройничного нерва, но всех врачей смущает то, что одним из симптомов является то, что боль усиливается от смены положения тела! В положении лёжа нарастает боль раза в 2-3, особенно лёжа на левом боку.... чувство давления, распирания, жжения, онемения (щека, глаз, висок, половина носа, губы, иногда ухо, подбородок, висок). Также боль иногда наступает во время питья, от чистки зубов, если мокрое лицо может начаться онемения или лёгкий зуд. Могут ли эти симптомы свидетельствовать о том, что всё-таки дело в воспалении тройничного нерва? Спасибо.

Ответы врачей 1

1633
Водопьянов Владимир Анатольевич
Водопьянов Владимир Анатольевич
мануальный терапевт, рефлексотерапевт, невролог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Тюмень, Россия, Utair, врач-невролог, парамедик UNAMID
Здравствуйте. Это маловероятно, так как:1. при воспалении тройничного нерва очень сильная постоянная боль независимо от положения тела и остальных жалоб нет или практически нет. 2. если имеется воспалительный очаг в зубах, носовых пазухах будут вышеперечисленные жалобы и будут в большей степени зависеть от положения тела и так же может давать осложнения на нервы. На мой взгляд ситуация очень похожа на залеченную инфекционную проблему, которая уже стала устойчивым к препаратам. Но чтобы точно сказать. нужна консультация с полным сбором информации.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад