Владислав | 2018-08-12 20:23:50

Трофические изменения

Здравствуйте,мне 32 года рост 190,вес 95. Диагноз варикоз 4 степени с трофическими изменениями кожи лодыжки,в марте этого года сделали операцию по удалению большой подкожной вены, врачь сказал что трофическое темносинее пятно на лодыжке сойдёт ,но пока нога не светлеет, подскажите сойдёт это пигментация или останитья навсегда, спасибо.

Ответы врачей 1

119
Родионов Алексей Сергеевич
Родионов Алексей Сергеевич
флеболог, сердечно-сосудистый хирург, сосудистый хирург
*
Адрес: г. Киев, Украина, Главный военный клинический госпиталь МО Украины
Телефон: 067-764-55-12
Здравствуйте. 4 стадия это не только пигментация, но и активная трофическая язва. Я так понимаю, что речь идет о 3-й стадии. К сожалению нет, пигментация полностью не уйдет. Трофические язвы достаточно быстро заживают после операции, так как устраняется причина венозной недостаточности. А вот пигментация это необратимое изменение кожи. Вот почему операция должна выполнятся вовремя, не држидаясь осложнений.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад