Асель | 2018-08-12 21:37:18

Беременность после гистерорезектоскопии

Здравствуйте! Мне 24 года. Детей нет, беременностей не было. Два месяца назад мне удалили субмукозную миому матки, которая находилась по задней стенке (13-14 мм). Была проведена гистерорезектоскопия. После проведения операции были назначены 3 укола диферелина 3,75. Через 3 недели после операции было УЗИ. Показало гиперэхогенный участок по задней стенке 10 на 7 мм, но гинеколог-хирург объяснял, что так и должно было быть, так как полностью убрать всё не удалось и диферелин должен как бы "иссушить" остаток. Неделю назад был сделан последний укол. Несколько дней назад было проведено УЗИ. Заключение - без особенностей, идёт полная регенерация. Гинеколог поздравил, сказал, что всё идёт замечательно. Следующее УЗИ назначили через 3 месяца. После возвращения цикла, по словам гинеколога, можно планировать беременность. Настоятельно рекомендовал не тянуть с родами. Пожалуйста, скажите, есть ли риск возникновения повторной опухоли и действительно ли лучше не затягивать с зачатием? Очень важно узнать мнение и другого специалиста, помимо лечащего врача.