Здравствуйте. У меня обнаружили уреоплазмоз и микоплазмоз, а также гарднереллез, и все это при том,...

Есть ответ
Здравствуйте. У меня обнаружили уреоплазмоз и микоплазмоз, а также гарднереллез, и все это при том, что сейчас я нахожусь на 7 неделе беременности. Пожалуйста, расскажите, насколько эти заболевания могут быть опаснымидля течения беременности и для будущего ребенка, и необходимо ли их лечение в ходе беременности.Зараннее спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Во время беременности принимать антибиотики не нужно - это принесёт больше вреда плоду, чем выявленные у Вас возбудители. Они есть у каждого второго человека в мире. Не волнуйтесь - раньше их просто плохо диагностировали, но рожали здоровых детей, а сейчас развелось много центров и лабораторий, где идёт конкуренция по выявлению хоть каких-то инфекций, чтобы заработать побольше денег.