Добрый день, Елена Петровна!Хочу с Вами проконсультироватся

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна!Хочу с Вами проконсультироватся. Мы с мужем первый месяц как работали над зачатием. Я принимала фолиеву кислоту по 0,005 - один раз в день. У меня задержка 8 - 9 дней. Грудь ноет, соски не привычно набухли, яичники покалывають, неделю назад ныл позвоночник. Уже два теста показывают отсутствие беременности. Прочитала, что фолиеву кислоту нужно принимать по 0,001. Решила может передозировка произошла, перестала ее принимать, но месячных пока нет. К врачу пока возможности пойти нет. Подскажите, что это может быть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Фолиевая кислота тут не причем, и ее нужно прить по 0.4 мг в день, что соотвествует половине таблетки по 0.001 г. Я хочу дать вам очень важный совет. Забудьте о "работе по зачатию", потому что у вас в данном случае возникла ложная беременность, т.е. проблема чисто психологического характера. Люди, которые очень сильно хотят забеременеть, могут спровоцировать нарушение цикла по типу беременности... Поэтому лучше всего, успокойтесь, и живите регулярной половой жизнью не ради создания детей, а как нормальная семейная пара, ради удовольствия. И тогда у вас все получится.
В вашем случае нужно также исключить внематочую беременность, при которой ХГЧ вырабатывается меньше, а поэтому не всегда тест покажет беременность. Лучше всего сдать кровь на этот гормон.