Мирослав | 2018-08-15 15:30:23

Не спадает температура

Здравствуйте. Ребенок 1.5 года, уже 6-й день температура, сейчас 37,6. Врачи вначале говорили, что ангина, назначили уколы Эмссеф. Уже 4-й день колим 2 раза в день а температура не спадает. 2 дня назад сдали анализы - нормальные, сделали флюорографию - сказали, что похоже на начало воспаления. Уколы Эмсеф продолжаем колоть, а температура не спадает, ребенок очень боится уколов, ревет ужасно! Пробовали вначале давать сироп с антибиотиком так у него аллергия началась. Что делать, подскажите пожалуйста!

Ответы врачей 1

40
Денисенко Анна Юрьевна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Сеть клиник для детей KinderKlinik, отделение по ул. Кахи Бендукидзе, 2. График работы KinderKlinik: Пн-Вс с 08:00 до 20:00.
Телефон: График работы Анны Юрьевны – плавающий. Запись по тел.: 0 800 30 75 75; 044 390 75 75; 096 390 75 75
Добрый день! В данной ситуации важно определиться с тем, что ребенку лечат. Диагноза "начало воспаления" не существует. Воспаление либо есть, либо нет. Если это все таки ангина - то было желательно взять мазок на бак посев и чувствительность к антибиотикам. В любом случае, нужен повторный осмотр, возможно повторная сдача анализов и коррекция лечения. Внутримышечное введение антибиотика не самый оптимальный вариант для ребенка - можно подобрать или другую суспензию, или поставить внутривенный катетер и вводить через него антибиотик, если он необходим. Рекомендуем Вам получить второе мнение педиатра. Мы готовы принять Вас в KinderKlinik 7 дней в неделю.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад