Здравствуйте! У нас идет 39 неделя и все бы хорошо, если бы не Узи и...

Есть ответ
Здравствуйте! У нас идет 39 неделя и все бы хорошо, если бы не Узи и КТГ.На ктг было около 10%потери сигнала и базальный уровень всего 117уд\мин, но вариабельность нормальная - 13 и все остальные показатели тоже. УЗИ (на следующий день) показало,что эхогенность легких выше чем печени( это говорит о незрелости легких или о чем то другом?это плохо или нормально?).Еще узи показало степень зрелости плаценты-3 и нарушение в какой-то артерии пуповины,обвития нет но есть узлы, и ритмичное сердцебиение, но всего 125 уд\мин(бродикардия?). В общем ужасно переживаю, т.к. похоже роды наступят не скоро(живот не опустился) а малышу там не очень хорошо. Что вы посоветуете делать, может стимулировать роды? с уважением, Лена

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Обычно это наблюдается, когда ребенок спит, поэтому матери предлагается пройти КТГ в другое время дня. !25 ударов в минуту является нормой. Однако я бы рекомендовала пройти Допплер исследования, потому что только такое УЗИ может сказать, есть ли угроза для ребенка или нет.