Ув. Татьяна Алексеевна

Есть ответ
Ув. Татьяна Алексеевна!Извините, что снова приходитсся к Вам обращаться.Предыдущий вопрос по поводу кисты яичника у 15 -летней девочки вопросы 37510,37516. По Вашему совету пытались проконсультироваться у врача Волк Н.Б. даже записались на 26 апреля, прождали, но к сожалению прием в тот день она не вела, записались на завтра, предварительно перезвонили - снова не будет приема.Участковый детский гинеколог , ( была студенткой Волк) назначила лечение 3 укола прогестерона, но к срожалению это не помогло, киста даже увеличилась с 5,5 см до 6,3. Что вызывает опасение - киста из капсулой и одновременно какая то плавающая, первое УЗИ показывало справа, а гинеколог и второе УЗИ обнаруживают -слева. Менструация после уколов сопровождалась сильными болями (в первый день), сейчас срочно ложит в больницу, говорит, что не хочет брать ответственность на себя за девочку. одновременно анализ крови хороший, воспаления не показывает. Скажите пожалуйста нужно ли срочное оперативное вмешательство. Можно ли попробовать еще какое- то лечение, не хочется отдавать девочку под нож хирурга . Поможет ли нам лапароскопия при такой кисте, что это за метод, опасен ли он, где лучше делать, сохранит ли девочка яичник и детородную функцию.Огромное спасибо за ответНаталия

Ответы врачей