Наталия | 2018-08-19 21:58:02

Вакцинация

Здравствуйте! Моему сыну в три месяца делали тетракок, в четыре - Пентаксим, в пять- также Пентаксим. В пять месяцев через 1.5 часа после прививки при засыпании секунды 4-5 его тело подергивалось, на следующий день опять при засыпании секунды 2 мелкий тремор был в ручке и ножке. Температура тела у ребенка была нормальная (36.6). Больше ничего подобного не наблюдала у него. В 10 месяцев он заболел и на фоне высокой температуры во сне был тремор ручек (секунд 5). Развитие ребенка соответствует возрасту. Можно ли нам вакцинироваться, если была такая реакция?

Ответы врачей 1

43
Денисенко Анна Юрьевна
*
Адрес: Сеть клиник для детей KinderKlinik, отделение по ул. Кахи Бендукидзе, 2. График работы KinderKlinik: Пн-Вс с 08:00 до 20:00.
Телефон: График работы Анны Юрьевны – плавающий. Запись по тел.: 0 800 30 75 75; 044 390 75 75; 096 390 75 75
Добрый день! Легкий и кратковременный тремор без нарушения общего самочувствия, может являться физиологической нормой для ребенка грудного возраста. Для того, чтобы окончательно развеять страхи, следует показать ребенка неврологу. С наибольшей вероятностью противопоказаний к дальнейшей вакцинации нет. Готовы принять Вас в KinderKlinik 7 дней в неделю.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад