Здравствуйте. У меня миопия с 6 лет, сейчас -5, на протяжении 7 лет я носила...

Есть ответ
Здравствуйте. У меня миопия с 6 лет, сейчас -5, на протяжении 7 лет я носила контактные линзы, после того, как в 2003 году переболела герпесным кератитом, ношу очки. Недавно опять попыталась перейти на линзы, но они слишком быстро "изнашиваются", то есть линзы, рассчитанные на месяц, становятся непригодными уже через несколько дней - ощущение помехи и боли в глазу, когда пытаюсь надеть. Врачи в центре, где я беру лизны, сказали, что никаких конъюнктивитов нет и нужно сдать посев из глаза, для того, чтобы выявить флору. Скажите, пожалуйста, где это можно сделать и куда лучше потом идти с этими результатами?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Как следствие перенесённого Вами воспаления роговицы (герпесного кератита) произошли изменения в защитной системе глаза и в составе слезы. Поэтому линза быстрее, чем обычно, пропитывается слизью, мёртвыми клетками и прорастает. Помочь в этой ситуации может раствор «AoSept» Ciba Vision, нужно обрабатывать им линзы 2-3 раза в неделю. Возможно, будет гораздо проще и безопаснее для Ваших глаз пользоваться одноразовыми линзами Focus Daylis. Кстати, это наиболее прогрессивная и безопасная форма использования контактных линз в мировой практике. Для выявления и исключения других возможных причин непереносимости линз Вы можете пройти такие обследования: мазок из конъюнктивальной полости и посев из конъюнктивальной полости на флору и чувствительность к антибиотикам. Ниже указаны координаты лаборатории, в которую Вы можете обратиться: Diла – ул. Проф. Подвысоцкого, 4А, поликлиника №1 больницы №12. Тел. (044) 5319491, 5319489.