Добрый день! Проконсультируйте,пожалуйста

Есть ответ
Добрый день! Проконсультируйте,пожалуйста! Ситуация такова:в прошлом году у меня была первая беременность,которая закончилась тем,что на 8-9 недели плод перестал развиваться.Сделали анализ на гистологию,потом еще раз TORCH инфекции(у меня цитомегаловирус , герпес HSV 1.2 ,сделали анализ на пргогесторон-68.46(21й день цикла).Причины так и не нашли.Сейчас ,по прошествию 10 месяцев ,я снова забеременела.Еще у меня кровь-IІрезус отрицат,у мужа I -положит.Может причина в резус-конфликте?Мне укол иммуноглобулина не делали.А сейчас я беременна во второй раз,то есть есть вероятность резус-конфликта?Что мне делать?Сейчас я принимаю только фолиевую кислоту.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Врач-инфекционист? Вы шутите, Игорь Семенович. Тогда беременность этой женщины превратится в настояющую пытку. Пока что беременность развивается нормально, поэтому зачем создавать осложнения и провоцировать проблемы? Кровь на антитела нужно сдать в первом триместре, потому после 20 недель, и потом в 28 недель. И если рузльтат отрицательный, нужно ввести иммуноглобулины. А инфекции здесь не причем.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, резус конфликт в вашем случае не причем, потому что у вас его пока что нет, не смотря на разную группу крови. Хотя после первого аборта вам должны были ввести антирезусный иммуноглобулин. Носите спокойно беременность и не думайте о прошлом. Выкидыши встречаются у 70-80% беременных женщин из-за хромосомных и генетических аномалий плода, а не из-за вирусов и прочего. Природный отбор. Так что, радуйтесь, что ваш организм не принял первую беременность - наверняка не зря. И думайте положительно теперь, потому что многое зависит именно от вас.