Добрый день !Будьте любезны ответить на два очень важных вопроса

Есть ответ
Добрый день !Будьте любезны ответить на два очень важных вопроса. Первый.Я в положении на 6 месяце. Муж заболел коклюшем или паракоклюшем, анализ крови пока на 100% не показал. Но все симптомы говорят, что коклюш. Врачи мне порекомендовали в качестве профилактики и во избежание заразить ребенка при рождении, принимать Эритромицин. з раза в день, каждые 8 часов.Моя прививка от коклюша, сделанная еще в детстве, как показал анализ крови, уже не действует.Мне очень боязно принимать такой антибиотик.Действительно мне не страшно принимать в такой дозе антибиотик в течении недели, влияет ли он на плод ребенка ?Второй вопрос.Как долго я могу быть носителем бактерий, в данном случае коклюша, ведь до рождения ребенка еще есть три месяца ?Спасибо заранее. Наталья.

Ответы врачей