Юлия | 2018-08-26 10:01:52

Укус собаки

Здравствуйте,вчера поздно вечером мужа укусила соседская собака, сразу обратились в травмпункт, там рану обработали перекисью водорода и наложили повязку, сказали что нужно самостоятельно обратиться в поликлинику, чтобы сделать прививку, сегодня воскресенье и все поликлиники города закрыты, скажите, не будет ли поздно её делать в понедельник, вдруг собака инфицирована, в том что она привита я очень сомневаюсь (хозяева алкоголики), подскажите, куда я могу обратиться сегодня

Ответы врачей 1

561
Боброва Ирина Анатольевна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, Центр семейной медицины УЛДЦ
Телефон: 044-492-34-80
Обязательно обращайтесь в понедельник к врачу!  Раны от укусов животных очень инфицированные - нужна обработка раны, а может быть и прием антибиотиков - это решит врач. В плане бешенства: собаку нужно посадить на привязь или закрыть и наблюдать 10 дней, а лучше 14 дней!!!  Если она останется через 14 дней жива и здорова - значит не больна бешенством и вакцинация против бешенства Вам не понадобится.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад