Уважаемая, Елена Петровна! Хотела бы узнать Ваше мнение по поводу озонотерапии, гирудотерапии, грязелечения

Есть ответ
Уважаемая, Елена Петровна! Хотела бы узнать Ваше мнение по поводу озонотерапии, гирудотерапии, грязелечения.Дело в том, что после внематочной беременности, и второй подряд лапароскопии, я хотела бы восстановить здоровье и подготовиться к последующей беременности. Я читала, что эти процедуры благотворно влияют на репродуктивную функцию. Просто очень боюсь повторной внематочной. И еще один вопрос: на лапароскопии видно, что матка сверху воспалена, усеяна вся, как в манке, врачи говорят, что это из-за хр. герпеса 2 типа, который у меня уже лет 6, притом он часто дает о себе знать, и хотя я лечилась дорогими препаратами, и иммуноглобулинами, результата нет. Врачи говорят, что даже если беременность будет маточной, то выносить беременность будет при такое матке сложно да мол, что и вирус провоцирует выкидыш. Спасибо Вам за ответы

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Иммуноглобулины эффектвны в лечении первичной ифнекции, но, практически, не эффективны в лечение хронических вирусных заболеваний, так как у вас уже есть свои антитела. И , как раз, наоборот, дополнительными антителами (иммуноглобулины и есть антитела) можно подавить собственную защитную систему, что теперь часто наблюдается у многих людей из-за увлечения , так сказать, "безобидными" имунными бустерами.
Откуда врачам знать, что будет, если вы забеременеете? Я знаю такие случаи, когда можно было с уверенность в 99% говорить, что женщина не может беременеть или вынашивать беременность.
Герпесная инфекция не была причиной вашей внематочной беременности, поэтому в поиске вирусов не обранужили более "банального" возбудителя, который привел к деформации маточных труб.
Озоноерапия и прочие физпроцедуры помогают не в процессе лечения, а в процессе выздоровления, но поскольку у вас герпес часто рецидивирующий, то такая терапия будет его обострять еще больше, так как любые физ процедуры обостряют сначала воспалительный процесс, а уже потом лечат. В вашем случае может подойти грязелечение и душ Шарко. С озонотерапией нужно быть осторожным, так как при таком виде терапии возникает очень много свободных радикалов, и лучше всего ее применять при заболеваниях верхних дыхательных путей или кожи. Гирудотерапия - она помогает при высоком давлении, при тромбообразовании, варикозе вен ног.
В вашем случае я рекомендую пройти курс таблетированных противо вирусных препаратов. Их есть две группы, самый распространнный - это ацикловир.