Наталья | 2018-08-28 12:03:57

вирус или нет?

Добрый день! Уже месяц у меня повышенная температура - 37, в основном поднимается после обеда, иногда день-два - температура в норме, но последнюю неделю постоянно повышена и к вечеру 37,2. Ничего особо не болит, но жар от температуры, плюс иногда озноб, сейчас очень плохо сплю. Сдала кучу анализов, по крови только лимфоциты повышены - 57 и нейтрофилы понижены. Иммунограмма - Т-хелпери (CD-4)-абс.кільк. 883.05 *10^6/л, Природні кілери (CD-16)-абс.кільк. 545.41 *10^6/л, В-лімфоцити (CD-22)-абс.кільк. 441.52 *10^6/л. Щитовидка, сахар, почки - в порядке. Вирусов В и С - нет, туберкулеза тоже не нашли. Подскажите, эти анализы могут подойти к гельминтам или это все таки вирусная инфекция? Спасибо!

Ответы врачей 2

561
Боброва Ирина Анатольевна
*
Телефон: 044-492-34-80
Температура 37,0-37,1 градусов С не считается диагностически значимой - она часто бывает у людей с неврозом, термоневрозом или вегетативной дисфункцией. Может стоит обратиь вни мание на свою нервную систему?!
2045
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. О гельминтах в перечисленном "ничего не говорит", действительно, надо начинать с поиска вирусной инфекции. Иммунограмма должна быть более обширной, этих данных мало.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад