Богдан | 2018-08-30 08:48:45

Правосторонний гайморит

Доброе утро, я сделал КТ гайморовых пазух и вот заключение Верхнечелюстные пазухи симметричны с двух сторон, имеют четкие ровные костные стенки неизменной толщины. Пневматизация правой верхнечелюстной пазухи нарушена за счет неравномерного пристеночного "Подушкообразного" утолщения слизистой до 11мм,с наличием в заднем отдели пазухи выпота с уровнем, толщиной до 7мм В Базальном отделе левой верхнечелюстной пазухи слизистая незначительно пристеночно утолщена до 2мм Костной деструкции не выявленно. Ячейки решетчатой кости четко контрируются, с неизменными костными стенками. Справа пневматизация не нарушена, слева- в отдельных ячейках всех групп клеток слизистая утолщена до 3-4мм Пазуха основной кости развита нормально, имеет крупносотовую структуру Пневматизация не нарушена Утолщения слизистой оболочки не выявленно Лобная пазуха развита симметрично. Справа - пневматизацине не нарушена. Слева - в базальном отдели пазухи слизистая пристеночно утолщена до 4-5мм Костная часть носовой перегородки искривлена влево до 3мм Носовые раковины не изменены,слизистая нижних носовых раковин утолщена до 6-7мм Заключение Правосторонний гайморит, левосторонний этмодит,левосторонний фронтит,ринит Подскажите что мне делать какие доп анализа надо провести, может взять биопсию слизистой правой верхнечелюстной пазухи меня пугает; подушкообразное утолщения слизистой до 11мм, с наличием в заднем отдели выпота с урововнем, толщиной до 7мм.

Ответы врачей 1

40
Гринько Иван Игоревич
Гринько Иван Игоревич
хирург пластический, лор
*
Адрес: отоларинголог-хирург ЛОР клиника “Амрита» Украина, г.Киев ул. Срибнокильская, 2а <br> отоларинголог, отоларинголог-хирург «MedClinic” медицинский центр — Украина, г.Киев ул.Боткина, 4а
Телефон: Телефон для записи: +38 (098)375 17 44
Чтоб сказать точно, нужно понимать какие у вас жалобы, и кто вас направлял на снимок. Если жалобы есть нужно смотреть нос. Если жалоб нету и это случайно обнаружили - ничего делать не нужно. Но результатам снимка диагноз не ставится и лечение не назначается.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад