Анна | 2018-08-30 15:52:35

Острый гастроэнтерит у ребенка. Может ли подхватить вновь кишечную инфекцию?

Здравствуйте! Пошли в садик в полтора года и через 2 недели заболели острым гастроэнтеритом сначала капали нас в больнице, а после сидели дома неделю на диете. Пошли в садик и через три дня снова на больничный - аденовирусная инфекция. Снова 2 недели больничный. Вот выходить, а в группе у нескольких детей энтеровирус . Что нам делать? Иммунитет ослаблен. Может ли он снова кишечную подхватить???

Ответы врачей 1

1814
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Может, увы. Сами пишите, что "иммунитет ослаблен" - надо нормализовать. При попадании маленького ребенка в организованный коллектив всегда повышается частота его заболеваний, но постепенно будет формироваться защитный иммунитет.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад