Stark | 2018-08-30 23:02:29

К вопросу по риску заражения гепатитом

Юрий Александрович, спасибо за ответ на вопрос "Добрый вечер! Возникла такая ситуация, которая не дает мне покоя. Вкратце так: был в бассейне и поранил ногу (чуть ниже колена) до крови, образовалась рана. Через 2 дня я пошел в тренажерный зал и при занятии на тренажере для сгибания ног, где нужно ложиться на живот, эта рана (открытая, но уже немного подсохшая за 2 дня) соприкасалась с поверхностью тренажера (где в другое время соответственно находятся ноги других людей, занимающихся на этом тренажере)." Вы посоветовали провериться на гепатиты и сделать прививки. Дело в том, что в прошлом месяця, в июле, я проверялся на гепатиты и результаты были отрицательные. Имеет ли смысл проверяться повторно, после этого случая в тренажерном зале? И по поводу прививок - а какие делать прививки? рана уже почти полностью зажила

Ответы врачей 1

2051
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
На здоровье. Вы можете обратиться для личной или скайп консультации или же в свою поликлинику (необходимо разобраться что именно Вы сдали, каковы результаты и на основании этого рекомендовать прививки).

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад